Cheesecake Brownie ai Lamponi

Il Cheesecake Brownie ai Lamponi è un dolce bellissimo e goloso, ottimo per ogni occasione. Come dice il nome, il dolce è formato da tre strati: il primo è un Brownie al Cioccolato, il Secondo è un Cheesecake classico e l’ultimo è una crema ai Lamponi, golosissimo! Possiamo personalizzare il dolce a nostro piacimento: utilizzando diversi tipi di formaggio cremoso o magari utilizzando altri frutti di bosco al posto dei Lamponi. Il Cheesecake Brownie ai Lamponi deve essere conservato in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Brownie

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Burro o Margarina
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 130 g Farina

Cheesecake

  • 400 g Formaggio Cremoso
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova

Crema ai Lamponi

  • 300 g Panna da Montare
  • 100 g Zucchero a velo
  • 150 g Lamponi (più qualcuno per decorare)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Cheesecake Brownie ai Lamponi foderando con della carta forno, una pirofila rettangolare (più sarà grande e meno il dolce dovrà cuocere). Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Preparare il Brownie: Sciogliere il Cioccolato Fondente insieme al Burro all’interno di una casseruola sul fuoco mescolando di continuo. Lasciare intiepidire ed aggiungere le Uova e lo Zucchero, continuare a mescolare. Aggiungere anche la Farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi. se dovesse essere necessario usare le fruste elettriche.

  3. 3- Preparare il Cheesecake: Versare il Formaggio Cremoso e lo Zucchero a Velo all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche, una volta che avremo ottenuto una crema liscia aggiungere le Uova e mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. 4- Versare il Brownie nella pirofila rettangolare e livellare per bene. Distribuire uniformemente sopra di esso il Cheesecake e livellare anch’esso. Infornare il Cheesecake Brownie a 180°C per circa  35 minuti. Una volta pronto lasciarlo raffreddare.

  5. 5- Preparare la Crema ai Lamponi: Versare la Panna da Montare, lo Zucchero a velo ed i Lamponi all’interno di una ciotola capiente. Iniziare montare con le fruste elettriche, prima bassa velocità, e quando i Lamponi si saranno rotti aumentare. Dovremmo ottenere una crema soda e di colore omogeneo.

  6. 6- Distribuire la Crema ai Lamponi sopra al Cheesecake Brownie utilizzando un cucchiaio da cucina, livellare.

  7. 7- Il Cheesecake Brownie ai Lamponi è pronto! Potete decorarlo con dei lamponi extra e dividere l’interno rettangolo in nove o più pezzi. Il Cheesecake Brownie ai Lamponi deve essere conservato in frigo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *