Carrot Cake

IMG_4500CARROT CAKE

Una tipica Torta americana! Un impasto molto umido e speziato per i veri amanti di cannella e noce moscata! E’ facilissima da preparare e fa una bellissima figura! Questa versione è farcita con una crema al formaggio ma tu puoi arricchirla come preferisci, magari aggiungendo delle gocce di cioccolato oppure puoi anche mangiarla senza ripieno. Vediamo come prepararla!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

PER LA TORTA:

4 Uova

240gr di Olio di Semi

Una bustina di Vanillina

Mezza bustina di Lievito Chimico

280gr di Farina 00

400gr di Zucchero

1 Cucchiaio di Cannella

1 Cuchiaino di Noce Moscata

380gr di Carote

60gr di Uvetta

PER IL RIPIENO:

600gr di Formaggio spalmabile

100gr di Burro o Margarina

100gr di Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C; Imburrare ed infarinare una tortiera da 24-26 cm.

Per prima cosa prepariamo la torta quindi mescolare in una ciotola capiente gli ingredienti secchi: la farina, lo Zucchero, la Cannella, la Noce Moscata, il Lievito, l’Uvetta e la Vanillina.

In un altra ciotola più piccola mescoliamo le Uova con l’Olio (non è necessario montare, solo mescolare)

Tritiamo finemente le Carote utilizzando un mixer.

IMG_4410Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolar energicamente con un cucchiaio di legno per circa 2 minuti o comunque fino a completo assorbimento. Aggiungere anche le Carote ed incorporarle al composto.

IMG_4421Versare il composto nella tortiera e cuocere per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino.

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Lasciare raffreddare bene la torta.

Preparare il ripieno quindi amalgamare insieme il Formaggio ed il Burro, una volta che saranno ben amalgamati aggiungere lo Zucchero a velo ed incorporarlo al composto.

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Tagliare la torta a metà e farcirla nel centro (potete usare un cucchiaio oppure una spatola)

IMG_4470Richiudere con il secondo disco e ricoprire per bene la torta con il ripieno, sia in superficie che ai lati.

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Se lo desiderate potete fare qualche decorazione, io ho fatto dei riccioli di carote e li ho disposti ai bordi della torta ed anche in superficie, date sfogo alla vostra fantasia!

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