Brownies alla Vaniglia

DSC01664BROWNIES ALLA VANIGLIA

Tutti noi conosciamo i Brownies all’cioccolato! Golosissimi rettangoli super cioccolatosi perfetti per tante occasioni, oggi vi presento una variante molte interessante che vende come ingrediente fondamentale la Vaniglia! Preparare questi golosi rettangoli è più facile che mai, non abbiamo bisogno di nessun macchinario, non c’è nessun cioccolato da sciogliere e possiamo variare gli ingredienti a nostro piacimento. Potete decidere voi se utilizzare i semi di una bacca di vaniglia oppure due bustine di vanillina, potete arricchirli con qualche goccia di liquore oppure con delle gocce di cioccolato bianco. Sono perfetti da gustare insieme ad un buon caffè, scaldati per qualche secondo al microonde il gusto cambia notevolmente in meglio. Si preparano in 15 minuti e cuociono in 25, si conservano facilmente in frigorifero. Vediamo la la Ricetta!

DSC01698

INGREDIENTI PER 12 BROWNIES:

250gr di Farina 00

350gr di Zucchero

Un Pizzico di Sale

220gr di Burro o Margarina

230gr di Panna

2 Uova

I Semi di una Bacca di Vaniglia o due Bustine di Vanillina

110gr di Panna Acida

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare con carta forno uno stampo rettangolare o quadrato quindi mettere da parte.

Riunire in una ciotola gli ingredienti secchi: lo Zucchero, la Farina, il Sale, i Semi di Vaniglia o la Vanillina.

Portare ad ebollizione, all’interno di una padella capiente, il Burro o la Margarina con i 230gr di Panna. Abbassare il fuoco ed aggiungere gli Ingredienti Secchi.

DSC01579

Incorporarli per bene mescolando per qualche minuto così da eliminare tutti i grumi.

DSC01585

Spegnere il Fuoco ed aggiungere la Panna Acida e le Uova quindi incorporarle fino a completo assorbimento. Se ci dovessero essere dei grumi, eliminarli mescolando con una forchetta o con una frusta. Versare il composto all’interno dello stampo.

DSC01592

Infornare a 170°C per circa 25 minuti. Una volta cotti, lasciare intiepidire e tagliare della dimensione preferita.

DSC01677 DSC01688

 

Precedente Muffin ai Mirtilli Successivo Madeleines con Cioccolato e Cocco

Un commento su “Brownies alla Vaniglia

Lascia un commento

*