Biscotti Speziati Natalizi

IMG_7723BISCOTTI SPEZIATI NATALIZI

Fanno parte della Tradizione Natalizia: Biscotti aromatizzati con Cannella e Zenzero a forma di Stelline, Ometti e chi più ne ha più ne metta. Facili, Croccanti e Bellissimi, riscalderanno i lunghi pomeriggi invernali magari accompagnati da una bella tazza di te fumante con in sottofondo una canzone di Adele. Vediamo la ricetta!

IMG_7700

 

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:

100gr di Zucchero

100gr di Burro o Margarina

1 Tuorlo

Una bustina di Vanillina

230gr di farina 00

Un cucchiaino di cannella

Un cucchiaino di Zenzero in Polvere

una bella grattata di Noce Moscata

1 Uovo per spennellare

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; foderare una teglia con carta forno

Riunire la Farina, lo Zenzero, la Cannella e la Noce Moscata in una ciotola

IMG_7658

Montare insieme il Burro o la Margarina con lo Zucchero e la Vanillina, otterremo un composto morbido

IMG_7652Aggiungere il Tuorlo ed incorporarlo per bene al composto

Aggiungere infine la Farina ed Impastare fino ad ottenere una Pasta appunto simile alla Pasta Frolla

IMG_7673Lavorare l’impasto per qualche attimo sul piano da lavoro aiutandosi con un po di Farina quindi formare un panetto, avvolgerlo nella Pellicola Trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Tirare fuori la Pasta e cominciare a stenderla Aiutandosi con un Matterello e Farina così da evitare che si attacchi al piano.

Io Ho scelto questi stampini ma voi potete utilizzare quelle che più vi piacciono

IMG_7680 IMG_7685Disporre i biscotti sulla Placca e spennellare con un velo di Uovo SbattutoIMG_7692 IMG_7693Infornare per circa 10-12 minuti a 180°C, teneteli d’occhio!

IMG_7725

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *