BISCOTTI SPEZIATI NATALIZI
Fanno parte della Tradizione Natalizia: Biscotti aromatizzati con Cannella e Zenzero a forma di Stelline, Ometti e chi più ne ha più ne metta. Facili, Croccanti e Bellissimi, riscalderanno i lunghi pomeriggi invernali magari accompagnati da una bella tazza di te fumante con in sottofondo una canzone di Adele. Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:
100gr di Zucchero
100gr di Burro o Margarina
1 Tuorlo
Una bustina di Vanillina
230gr di farina 00
Un cucchiaino di cannella
Un cucchiaino di Zenzero in Polvere
una bella grattata di Noce Moscata
1 Uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; foderare una teglia con carta forno
Riunire la Farina, lo Zenzero, la Cannella e la Noce Moscata in una ciotola
Montare insieme il Burro o la Margarina con lo Zucchero e la Vanillina, otterremo un composto morbido
Aggiungere il Tuorlo ed incorporarlo per bene al composto
Aggiungere infine la Farina ed Impastare fino ad ottenere una Pasta appunto simile alla Pasta Frolla
Lavorare l’impasto per qualche attimo sul piano da lavoro aiutandosi con un po di Farina quindi formare un panetto, avvolgerlo nella Pellicola Trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tirare fuori la Pasta e cominciare a stenderla Aiutandosi con un Matterello e Farina così da evitare che si attacchi al piano.
Io Ho scelto questi stampini ma voi potete utilizzare quelle che più vi piacciono
Disporre i biscotti sulla Placca e spennellare con un velo di Uovo Sbattuto Infornare per circa 10-12 minuti a 180°C, teneteli d’occhio!