Biscotti Rustici alle Noci

Se state cercando dei biscotti golosi, saporiti e diversi dal solito, i Biscotti Rustici alle Noci fanno esattamente al caso vostro! Sono ottimi in ogni occasione, soprattutto a colazione o durante la pausa pomeridiana, magari accompagnati da una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare i Biscotti Rustici alle Noci in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come gocce di cioccolato, un pizzico di cannella, un goccio di liquore e così via. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 40 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • 250 gr Farina 00
  • 150 gr Noci Tritate Grossolanamente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Rustici alle Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Versare le Uova, lo Zucchero, la Buccia d’Arancia e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta fino ad ottenere un composto liquido ma liscio ed omogeneo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, le Noci Tritate Grossolanamente ed il Lievito per Dolci.

  5. 5- Continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  6. 6- Formare due filoncini di uguale peso e dimensione e disporli sulla placca, se necessario aiutarsi con una manciata di farina.

  7. 7- Cuocere i filoncini a 180°C per 20 minuti.

  8. 8- Sfornare i filoncini ed affettarli finché sono ancora caldi così da formare i biscotti.

  9. 9- Disporre i biscotti sulla placca distendendoli su di un lato.

  10. 10- Cuocere nuovamente i Biscotti a 180°C per altri 5-10 minuti a seconda della doratura desiderata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *