Biscotti Morbidi al Cocco e Limone

Se volete realizzare dei biscotti facili, soffici e leggeri, i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone fanno esattamente al caso vostro! Sono ottimi da gustare in qualsiasi momento della giornata, a colazione, dopo cena o semplicemente in un momento di fame. Per realizzare i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone utilizzeremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici e niente fruste elettriche. Possiamo personalizzarli a piacimento aggiungendo ingredienti come foglioline di menta o qualche goccia di liquore. Si conservano molto semplicemente e per più giorni all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso e tenuto in frigo. Vediamo la ricetta!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di Arachide)
  • 150 g Farina di cocco
  • 150 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Il Succo di 1 Limone
  • La Buccia Grattugiata di 2 Limoni

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti Morbidi al Cocco e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché ci servirà tra poco. A parte grattugiare la Buccia dei due Limoni e spremere il Succo di uno, riporre il tutto all’interno di una ciotola.

  2. 2- Versare, all’interno di una ciotola capiente, l’Uovo, l’Olio di Semi, lo Zucchero, il Succo di Limone e la Buccia Grattugiata quindi mescolare il tutto utilizzando un comune cucchiaio da cucina o un mestolo di legno, mescolare per qualche attimo fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati tra di loro. Aggiungere la Farina, il Lievito, la Vanillina e la Farina di Cocco, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto lavorabile.

  3. 3- Utilizzando le mani formare delle palline da circa 20 grammi l’una (se l’impasto dovesse essere troppo appiccicaticcio aggiungere qualche cucchiaio di farina) e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre. Usando il pollice applicare una pressione al centro di ogni pallina in modo da schiacciarle un po’.

  4. 4- Infornare i Biscotti Morbidi al Cocco e Limone a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura desiderata. I Biscotti Morbidi al Cocco e Limone sono pronti, non ci resta che lasciarli raffreddare e gustarli a piacere magari insieme ad una buona tazza di te.

Precedente Torta al Latte Caldo Successivo Banana Bread

Lascia un commento

*