BISCOTTI DI NATALE ALLE MANDORLE
Se siete degli amanti delle Mandorle questi Biscotti di Natale faranno decisamente al caso vostro! Sapore decisamente mandorloso e consistenza croccante sono gli ingredienti perfetti per un Natale Vincente! Si preparano con facilità, non sono necessari macchinari e si possono scegliere le forme che piacciono di più!
Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI CIRCA:
300gr di Zucchero
300gr di Farina di Mandorle
4 Cucchiai di Farina 00
3 Albumi d’Uovo
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una placca con carta forno.
In una ciotola capiente mescolare insieme la Farina di Mandorle, lo Zucchero semolato ed i 4 Cucchiai di farina 00
quindi Aggiungere gli Albumi d’Uovo
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto solido tipo pasta frolla, lavorare per gli ultimi istanti sul piano di lavoro utilizzando della Farina in modo che non si appiccichi quindi formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente
Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Tirare la pasta utilizzando un matterello ed una manciata di farina sempre per evitare che la pasta si appiccichi al piano di lavoro, stampare i biscotti con le forme desiderate
Distribuire i biscotti sulla placca (non è necessario distanziarli molto l’uno dall’altro perché non hanno lievito e non cresceranno se non di pochi millimetri)Infornare a 170°c per circa 10-12 minuti, teneteli d’occhio perché tendono a bruciare facilmente, appena fuori dal forno i biscotti risulteranno molli ma raffreddandosi diventeranno croccanti.