Biscotti alle Castagne

I Biscotti alle Castagne sono dei dolcetti facilissimi e velocissimi da realizzare, perfetti per la stagione autunnale. Si preparano utilizzando solamente una ciotola capiente e qualche cucchiaio, niente fruste elettriche o simili. Possiamo personalizzare i Biscotti alle Castagne in mille modi diversi: utilizzando un altro tipo di marmellata o magari aggiungendo ingredienti all’impasto, come gocce di cioccolato o frutta secca in pezzi. I Biscotti alle Castagne si conservano molto bene se tenuti all’interno di una scatola a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12-15 minuti
  • Porzioni:
    24 biscotti circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina di Castagne
  • 100 g Zucchero
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b. Crema di Marroni

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti alle Castagne preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Tenerla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo, fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00, la Vanillina, il Lievito per Dolci e la Farina di Castagne. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.

  4. 4- Utilizzando le mani formare delle Palline da circa 25 grammi l’una, disporle sulla placca leggermente distanziate tra di loro. Utilizzando il pollice formare un “buco” al centro di ognuna di esse e colmarlo con un cucchiaino di Crema di Marroni.

  5. 5- Infornare i Biscotti alle Castagne a 180°C per circa 12-15 minuti o fino a doratura desiderata, controllarli spesso.

Precedente Torta all'Arancia e Ricotta Successivo Torta di Carote e Limone

Lascia un commento

*