ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI
Mi è sempre piaciuto creare Alberi di Natale fatti di Biscotti! In questa versione uso delle formine a forma di Stella, della semplice glassa bianca fatta con Acqua e Zucchero a Velo e qualche decorazione semplice. E’ un bellissimo ornamento per la casa inoltre lo si può abbellire in tanti modi diversi! Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI:
Per l’impasto utilizzo quello dei Biscotti Speziati Natalizi, sarà sufficiente seguire lo stesso procedimento ed al momento di stampare i Biscotti ritornare su questa Pagina.
PER LA GLASSA:
2 Cucchiai di Acqua Fredda
250gr di Zucchero a Velo
PROCEDIMENTO:
Stendere la Pasta a 1/2 cm aiutandosi con un Matterello e della Farina così da evitare che l’impasto si appiccichi al piano quindi stampare 2 Stelle per ogni Dimensione, io utilizzo 5 Dimensioni per un totale di 10 Biscotti.
Infornare a 180°C per circa 12 minuti e lasciare raffreddare; Nel frattempo preparare la Glassa mettendo in una ciotola l’Acqua Fredda ed aggiungendo sempre mescolando lo Zucchero a Velo, Mescolare bene per eliminare tutti i grumi.
Cominciamo a formare l’Albero mettendo uno dei 2 biscotti più grandi sopra ad un foglio di carta forno quindi versiamo al centro della stella un cucchiaino circa di Glassa.
Adagiamo sopra alla Glassa l’Altro Biscotto della stessa dimensione con le punte rivolte nella direzione opposta, continuiamo così fino al Penultimo biscotto.
L’ultimo biscotto lo mettiamo in posizione verticale, assicurarsi che la glassa sia abbastanza solida, in caso contrario aggiungere Zucchero a Velo in modo da addensarla.
Allunghiamo un pochino la Glassa e facciamo cadere a pioggia qualche schizzetto così da completare la glassatura.
Decorare a Piacere, io uso delle Palline d’Argento, dei Cuoricini di Cioccolato Bianco e dei Bastoncini di Cioccolato Fondente.
Lasciar Solidificare la Glassa prima di Muovere l’Albero.