TORTA 7 VASETTI AI FRUTTI DI BOSCO
Una deliziosissima Torta SuperSoffice perfetta per la Merenda e la Colazione! Prepararla è davvero molto semplice, gli ingredienti sono tutti di facilissima reperibilità e non abbiamo bisogno di alcun macchinario, utilizzeremo solo 2 Ciotole, un mestolo di legno ed un vasetto di Yogurt come unità di misura. Una volta cotta e raffreddata può tranquillamente essere conservata all’interno di un contenitore per alimenti per 2-3 giorni. Potete utilizzare i Frutti di Bosco che più vi piacciono o quelli che avete a disposizione, io, ad esempio, ho scelto Mirtilli, More e Lamponi. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
3 Uova
1 Vasetto di Yogurt da 125 ml
2 Vasetti di Farina 00
1 Vasetto di Fecola o Amido
1 Vasetto di Olio di Semi (io di arachidi)
2 Vasetti di Zucchero
Mezza Bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato
Una Bustina di Vanillina
La Buccia grattugiata di Mezzo Limone
150gr di Frutti di Bosco Freschi
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Foderare una Tortiera con carta forno (durante la cottura i Frutti di Bosco scenderanno verso il fondo e la carta forno eviterà che si brucino)
Riunire in una ciotola la Farina, la Fecola o l’Amido, lo Zucchero, il Lievito ed il Bicarbonato.
Amalgamare in una Ciotola Capiente lo Yogurt, l’Olio, le Uova e la Buccia di Limone Grattugiata.
Versare gli Secchi si quelli umidi ed amalgamare per bene utilizzando un mestolo di legno, aggiungere anche i Frutti di Bosco e mescolare.
Versare il composto all’interno della tortiera (io 18 cm va bene fino a 26 cm) quindi infornare a 170°C per circa 40-50 minuti, dipende dal diametro della vostra tortiera.