SPAGHETTI CON FUNGHI COLTIVATI

SPAGHETTI CON FUNGHI COLTIVATI – Ricetta di Piero Benigni – Delicati e buonissimi, si preparano facilmente e con minima spesa con gli champignon o altri tipi di funghi coltivati in circa 20 minuti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
300 g funghi prataioli (champignon)
1 spicchio aglio
2 cucchiai passata di pomodoro
25 g burro
30 g parmigiano
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiai olio di oliva
peperoncino (a piacere)

Per gli spaghetti con funghi coltivati vi serviranno

Fornello
Tagliere
Coltello
Padella
Pentola
Scolapasta
Forchettone di legno
Bilancia

Il piatto si fa con 300 g di funghi già puliti e affettati, in genere disponibili in vassoietti già pronti. Mettete in una casseruola o in una padella l’olio di oliva e fateci rosolare lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete se volete il peperoncino e appena l’aglio accenna ad imbiondire unite i funghi affettati. Bagnate con un po’ d’acqua, coprite e fate cuocere 3 minuti.

Versate la passata di pomodoro e cuocete ancora 3 minuti, poi frullate col pimer circa la metà dei funghi. Questa crema che create si attaccherà bene alla pasta, grazie anche al burro aggiunto nel finale. A questo punto potete aggiungere la pasta scolata molto al dente e terminare la cottura su fuoco vivace, aiutandovi se necessario con poca acqua di cottura.

Quando la pasta sarà al dente, aggiungete burro e parmigiano rimestando bene e servite subito con altro formaggio e pepe se volete. Questo piatto si conserva 2 giorni in frigo dentro un contenitore chiuso e si può congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer. Volendo potete mettere gli spaghetti pronti o avanzati, ben cosparsi di parmigiano, in una pirofila e gratinarli in forno a 200°.

QUESTI SPAGHETTI POSSONO ANCHE ESSERE GRATINATI IN FORNO COME SPIEGATO NELLA RICETTA

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