RISOTTO CON VERZA GORGONZOLA E ZAFFERANO – Ricetta di Piero Benigni – Questo risotto, benché sia una variante del RISOTTO CON LA VERZA già pubblicato in questo blog, con le aggiunte che vedremo diventa un piatto completamente differente, dal sapore denso ed avvolgente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti diversi per questo risotto con verza gorgonzola e zafferano
- Una bustina di zafferano da 2 porzioni
- 40 ggorgonzola dolce
- 30 gparmigiano
- 30 gburro
Preparazione
Basatevi completamente, come già detto, sulla ricetta del RISOTTO CON LA VERZA che trovate in questo blog e il cui link è anche in fondo. Procedete quindi in tutto e per tutto nello stesso modo, fino a 10 minuti dopo l’aggiunta del riso nella casseruola.
Mentre tirate il risotto preparate il parmigiano grattato, il burro e il gorgonzola, possibilmente pesati, e teneteli a portata di mano. Preparate anche la bustina di zafferano già aperta.
Quando mancheranno circa 6 minuti alla fine della cottura, sciogliete lo zafferano in un mestolo del brodo con cui state tirando il risotto e aggiungetelo nella casseruola. Rimestate bene e proseguite normalmente.
Quando il riso sarà ancora un po’ al dente spengete il fuoco e aggiungete i formaggi e il burro. Rimestate bene, coprite e fate mantecare 3 minuti. Prima di portare in tavola il risotto controllate che sia all’onda, ossia abbastanza fluido e, se necessario, aggiungete ancora un po’ di brodo.
Servitelo poi subito ben caldo, con a disposizione altro parmigiano e del pepe, che ci sta molto bene.
Link utili per il risotto con verza gorgonzola e zafferano
https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/risotto-con-verza-gorgonzola-e-zafferano/
https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/risotto-con-la-verza/
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