SPAGHETTI AL POMODORO CON I PELATI – Ricetta di Piero Benigni – Quando non ci sono pomodori maturi e succosi è meglio usare pelati o polpa di pomodoro, in ogni caso di qualità. Questo piatto, semplice e buonissimo, è il simbolo della cucina italiana e piace sempre a tutti, grandi e piccini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
La quantità di pasta deve essere circa 65% del peso del pomodoro. In questa ricetta, per 2 persone uso una confezione di polpa da 250 g perché la più piccola di pelati è quella da 400 g, che va bene per circa 250 g di pasta.
Ingredienti per 2 persone
Vi servono:
Tritate minutamente l’aglio e mettetelo a rosolare. Appena inizia a prendere colore, aggiungete il pomodoro, 2 foglie di basilico tritate con le mani e un po’ di sale. Fate restringere per 10 minuti rimestando spesso. Buttate la pasta e continuate la cottura del pomodoro. Dopo altri 5 minuti assaggiate e mettete a punto di sale. Se sentite un po’ di acidità del pomodoro, aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero. Togliete la pasta molto al dente e terminate la cottura aiutandovi con l’acqua della pentola. In ultimo mettete del parmigiano e servite su piatti riscaldati.
Il piatto si conserva per 2 giorni in frigo, protetto con pellicola alimentare e si può congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer. In ogni caso si perde di gusto e profumo.
Link degli spaghetti al pomodoro con i pelati + altri utili
SPAGHETTI AL POMODORO CON I PELATI
SPAGHETTI CON FUNGHI COLTIVATI
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