PESTO DI ROSMARINO MENTA E LIMONE

PESTO DI ROSMARINO MENTA E LIMONE – Ricetta di Piero Benigni – Si prepara in modo facile in circa 15′ e si usa come il classico pesto alla genovese con pasta o riso, su verdure gratinate o lessate, specialmente le patate, con pesce arrosto o lesso o ancora per preparare deliziose tartine o crostini su pane o focacce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni20Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 300 g di pesto

8 g rosmarino (aghi )
140 g olio di oliva
1 spicchio aglio
34 g gherigli di noci
2 pizzichi sale
80 g parmigiano grattugiato
2 foglie menta
3 foglie rosmarino
q.b. scorza di limone (biologico)

Vi serviranno:

Bilancia
Tagliere
Coltello
Frullatore a immersione
Contenitore
Cucchiaio

Lavate e asciugate il rosmarino. Prendete gli aghi scartando le parti legnose, tritateli e prendetene 15 g o 2 cucchiai colmi. Affettate molto sottile un pezzetto di scorza di limone grande quanto una moneta da 2 euro e tritatelo con l’aglio. Tritate i gherigli e preparate gli altri ingredienti. Versate nel vasetto 100 g di olio poi mettete i gherigli, il rosmarino, l’aglio e il limone. Frullate e aggiungete ancora 20 g di olio. Mettete il formaggio, frullate e mettete ancora olio fino ad avere un mix che cade bene dal cucchiaio. Per ultimo mettete menta e basilico e frullate, poi aggiungete 2 pizzichi di sale e frullate per farlo sciogliere. Chiudete il vasetto e conservatelo in frigo col pesto sempre coperto dall’olio. Se ne usa 1 cucchiaio colmo ogni 150-180 g di pasta. Si conserva 20 giorni e si può anche congelare.

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