PENNE CON SALSICCIA E PISELLI – Ricetta di Piero Benigni – Saporito, profumato e buonissimo, questo piatto si prepara facilmente in mezz’ora. Potete usare tutti i formati di pasta ed anche, al posto della salsiccia e senza nulla cambiare, egual peso di prosciutto cotto, speck, würstel, pancetta o guanciale, tutti fatti a striscioline o dadini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
Per le penne con salsiccia e piselli vi servono
Scaldate l’olio in padella e unite la cipolla tritata e la salsiccia sfatta con la forchetta. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e continuate a sbriciolarla. Fate rosolare 5 minuti poi unite i piselli congelati e la passata di pomodoro o i pelati, che in stagione potete sostituire con 300 g di pomodori maturi e succosi. Mettete al fuoco l’acqua per la pasta salandola poco.
Cuocete per 15 minuti o fino a quando i piselli non saranno teneri, bagnando quando necessario con poca acqua della pentola. Assaggiate, mettete a punto di sale, spegnete e aspettate che la pasta sia pronta. Quando sarà ancora molto al dente scolatela e passatela in padella conservando l’acqua della pentola. Terminate la cottura rimestando e bagnando con l’acqua di cottura. Assaggiate e quando le penne saranno al dente spegnete e spolverate col parmigiano. Se volete, unite 50 g o 5 cucchiai di panna, che ci sta molto bene. Rimestate e fate il piatto ben cremoso, poi servite subito, meglio su piatti riscaldati, spolverando con altro parmigiano e pepe per chi vuole. Il piatto di conserva 2 giorni in frigo e si può congelare, con una durata di 3 mesi nel freezer.
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