PESTO DI ASPARAGI

PESTO DI ASPARAGI – Ricetta di Piero Benigni – Facile, profumato e di grande delicatezza, questo mio pesto conquista subito al primo assaggio. Si prepara in circa 25 minuti e si conserva bene alcuni giorni in frigo. Preparatelo sia per i vostri cari che quando avete ospiti, che lo apprezzeranno e lo ricorderanno a lungo.

Guardate anche queste mie altre ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

60 g asparagi (le punte tenere)
120 g olio di oliva (circa)
20 g pecorino
40 g parmigiano
10 g aglio (mondato)
1 ciuffo prezzemolo (circa 8 g, con i gambi)
4 foglie basilico
2 foglie salvia
25 g gherigli di noci

VI SERVIRANNO

Tagliere
Coltello
Bilancia
Frullatore a immersione
Contenitore

Mondate e pesate gli asparagi e l’aglio, levando il germoglio se presente. Tritate il prezzemolo. Pesate i 2 formaggi. Pesate e triturate le noci. Mettete nel barattolo noci e prezzemolo, poi versate 100 g di olio di oliva e frullate. Tritate l’aglio e spezzettate gli asparagi. Mettete nel barattolo aglio, asparagi e formaggi. Frullate, poi aggiungete l’olio necessario ad avere il pesto ben fluido. Per ultimo mettete salvia e basilico spezzettati con le mani. Frullate a colpetti brevi, assaggiate e regolate di sale. Aggiustate ancora con l’olio in modo che il pesto cada bene dal cucchiaio.

Si conserva bene 5 giorni in frigo e potete congelarlo o pastorizzarlo negli appositi barattoli. Se ne usa 1 cucchiaio ogni 80 g di pasta. Potete usarlo per condire pesce o verdure lessi o arrosto, per fare crostini o tartine e per guarnire sandwich e tramezzini.

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