PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA

PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA – Ricetta di Piero Benigni – Questo è un piatto delicato e ricco di sapore, tipico dell’autunno e dell’inverno. Semplice e facile, vediamo come si prepara.


N.B. – Le foto mostrano la preparazione per due persone, con gli ingredienti dimezzati.

Penne con zucca e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpenne
  • 150 gsalsiccia
  • 500 gzucca gialla da mondare
  • 2scalogni
  • 1 ramettorosmarino
  • 30 gparmigiano grattato

Strumenti

PER LE PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA VI SERVIRANNO

  • Fornello
  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forno a microonde se disponibile

Preparazione

  1. Penne con zucca e salsiccia

    Sopra: gli ingredienti principali

  2. Sopra: la zucca dopo essere stata precotta in microonde

  3. Penne con zucca e salsiccia

    Sopra: scalogno, salsiccia e zucca che cuociono in padella

  4. Sopra: siamo pronti ad aggiungere la pasta scolata al dente

  5. PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA

    Ricetta di Piero Benigni

    Per prima cosa mondate la zucca e fatela a dadini abbastanza minuti, inferiori al cm di lato. Se avete il microonde mettete questi dadini in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua e cuoceteli a 7-800 w per 8 minuti.

    In mancanza del forno a microonde, mettete la zucca in un padellino con mezzo cucchiaio d’olio e due cucchiai d’acqua e fatela cuocere a fuoco dolce per 12 minuti, o comunque fino a che non diventa tenera. Non salatela.

    Mettete al fuoco l’acqua per la pasta.

    Mentre la zucca cuoce, tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con 2 cucchiai d’olio nella padella in cui salterete la pasta. Se non avete lo scalogno usate una cipolla piccola. Aggiungete anche gli aghi di un rametto di rosmarino tritati finemente e del peperoncino, se vi piace.

    Tenete il fuoco basso, girate spesso e sorvegliatelo di continuo perché lo scalogno si brucia facilmente. Quando la zucca sarà precotta aggiungetela in padella insieme alla salsiccia sfatta con la forchetta. Mettete a cuocere la pasta.

    Tenete la padella a fuoco dolce e rimestate spesso. Dopo un po’ assaggiate e regolate di sale se necessario. Quando le penne saranno ben al dente, scolatele e mettetele in padella, ma conservate l’acqua della pasta che vi servirà per terminare la cottura, aggiungendone piccole quantità mentre rimestate e saltate.

    Quando la pasta sarà pronta, spengete e aggiungete il parmigiano, poi rimestate bene e servite senza indugio con pepe e altro formaggio a disposizione.

    Buon appetito!

LINK UTILI PER LE PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA


https://blog.giallozafferano.it/pierobenigni/penne-con-zucca-e-salsiccia/

la cucina di piero

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