PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA

PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA – Ricetta di Piero Benigni – Questo piatto, delicato e ricco di sapore, è tipico dell’autunno e dell’inverno. Semplice e facile, vediamo come si prepara.


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone

160 g penne rigate
150 g salsiccia
300 g zucca gialla
40 g cipolla
1 rametto rosmarino
30 g parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio di oliva
peperoncino (a piacere)
pepe (a piacere)

Strumenti

PER LE PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA VI SERVIRANNO

Fornello
Pentola
Padella
Tagliere
Coltello
Forno a microonde se disponibile
Bilancia
Forchettone di legno
Mestolo

Sopra: gli ingredienti principali

Sopra: l’aggiunta della zucca in padella

Sopra: cipolla, salsiccia e zucca che cuociono in padella

Sopra: La padella pronta a ricevere la pasta scolata al dente

Mondate la zucca e fatela a dadini abbastanza minuti, inferiori al cm di lato. Se avete il microonde mettete questi dadini in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua e cuoceteli a 7-800 w per 8 minuti. In mancanza del forno a microonde, mettete la zucca in un padellino con mezzo cucchiaio d’olio e due cucchiai d’acqua e fatela cuocere a fuoco dolce per 12 minuti o comunque fino a che non diventa tenera. Non salatela. Mettete al fuoco l’acqua per la pasta. Mentre la zucca cuoce tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con 2 cucchiai d’olio nella padella in cui salterete la pasta. Aggiungete anche gli aghi di un rametto di rosmarino tritati finemente e del peperoncino, se vi piace. Tenete il fuoco basso e rimestate spesso perché non si bruci. Quando la zucca sarà cotta aggiungetela in padella insieme alla salsiccia sfatta con la forchetta. Salate l’acqua e mettete a cuocere la pasta. Continuate a tenere la padella a fuoco dolce e a rimestate spesso. Dopo un po’ assaggiate e regolate di sale se necessario. Quando le penne saranno ben al dente, scolatele e mettetele in padella ma conservate l’acqua della pasta. Terminate la cottura rimestando e saltando le penne e aggiungendo piccole quantità di quest’acqua. Quando la pasta sarà pronta spegnete, aggiungete il parmigiano, rimestate per fonderlo e servite senza indugio con pepe e altro formaggio a disposizione. Il piatto si conserva 2 giorni in frigo in un contenitore chiuso. Si può congelare e dura 3 mesi nel freezer.

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