PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA – Ricetta di Piero Benigni – Questo piatto, delicato e ricco di sapore, è tipico dell’autunno e dell’inverno. Semplice e facile, vediamo come si prepara.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone
Strumenti
PER LE PENNE CON ZUCCA E SALSICCIA VI SERVIRANNO

Sopra: gli ingredienti principali

Sopra: l’aggiunta della zucca in padella
Sopra: cipolla, salsiccia e zucca che cuociono in padella

Sopra: La padella pronta a ricevere la pasta scolata al dente
Mondate la zucca e fatela a dadini abbastanza minuti, inferiori al cm di lato. Se avete il microonde mettete questi dadini in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua e cuoceteli a 7-800 w per 8 minuti. In mancanza del forno a microonde, mettete la zucca in un padellino con mezzo cucchiaio d’olio e due cucchiai d’acqua e fatela cuocere a fuoco dolce per 12 minuti o comunque fino a che non diventa tenera. Non salatela. Mettete al fuoco l’acqua per la pasta. Mentre la zucca cuoce tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con 2 cucchiai d’olio nella padella in cui salterete la pasta. Aggiungete anche gli aghi di un rametto di rosmarino tritati finemente e del peperoncino, se vi piace. Tenete il fuoco basso e rimestate spesso perché non si bruci. Quando la zucca sarà cotta aggiungetela in padella insieme alla salsiccia sfatta con la forchetta. Salate l’acqua e mettete a cuocere la pasta. Continuate a tenere la padella a fuoco dolce e a rimestate spesso. Dopo un po’ assaggiate e regolate di sale se necessario. Quando le penne saranno ben al dente, scolatele e mettetele in padella ma conservate l’acqua della pasta. Terminate la cottura rimestando e saltando le penne e aggiungendo piccole quantità di quest’acqua. Quando la pasta sarà pronta spegnete, aggiungete il parmigiano, rimestate per fonderlo e servite senza indugio con pepe e altro formaggio a disposizione. Il piatto si conserva 2 giorni in frigo in un contenitore chiuso. Si può congelare e dura 3 mesi nel freezer.
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