PALOMBO CON LE BIETOLE

PALOMBO CON LE BIETOLE – Ricetta di Piero Benigni – Semplice da preparare, economico e buonissimo, questo piatto piace davvero a tutti gli amanti del pesce. È sano e digeribile, grazie all’abbinamento con le bietole, particolarmente felice. Potete farlo anche quando avete ospiti, che lo apprezzeranno e lo ricorderanno a lungo.



Palombo con le bietole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gpalombo
  • 400 gbietole (cotte, ben strizzate)
  • 250 gpassata di pomodoro (o pelati)
  • 250 gcipolla
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • 2 spicchiaglio

Per il palombo con le bietole vi serviranno

  • Fornello
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Bilancia

La preparazione di questo piatto squisito è molto semplice, con l’unica avvertenza di non cuocere troppo il palombo: quando sarà bianco, la cottura sarà terminata. Tritate la cipolla e l’aglio e metteteli a rosolare in padella con 4 cucchiai di olio di oliva e fuoco dolce. Sorvegliate e rimestate spesso, stando attenti che non si brucino. Nel frattempo lavate il palombo e tagliatelo a pezzi.

Quando la cipolla sarà trasparente e morbida aggiungete in padella le bietole cotte tritate e il pomodoro, Alzate un po’ la fiamma e fate andare per un quarto d’ora circa, in modo che il pomodoro si cuocia. Se invece delle bietole già cotte ne avete di crude, lavatele bene, tritatele senza scolarle troppo e aggiungetele in padella bagnate come sono insieme al pomodoro. Coprite e fatele andare per circa 15 minuti o comunque fino a che non saranno tenere. Mettete a punto di sale e aggiungete, se volete, del peperoncino.

Aggiungete ora i tranci di palombo facendo loro posto tra le bietole, salateli leggermente sopra, coprite e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando, sollevandone uno, il sotto non apparirà bianco. A questo punto girateli e fateli cuocere per i pochi minuti necessari anche da questa parte. Fate un taglio su un trancio, e verificate che l’interno sia bianco. Il piatto è pronto, spengete e servite senza indugio perché deve arrivare in tavola ben caldo. Sui piatti ci va un bel filo di olio di oliva buono.

Il piatto si si conserva 3 giorni in frigorifero, ben protetto da pellicola alimentare o dentro un contenitore chiuso. Se è stato fatto con pesce fresco – quindi non decongelato – potete congelarlo e durerà 3 mesi nel freezer.
  1. Palombo con le bietole

    Quando la cipolla è tenera si aggiungono bietole e pomodoro

  2. Palombo con le bietole

    L’aggiunta del palombo in padella

  3. Palombo con le bietole

    Il piatto a fine cottura


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