PALOMBO CON LE BIETOLE – Ricetta di Piero Benigni – Semplice da preparare, economico e buonissimo, questo piatto piace davvero a tutti gli amanti del pesce. È sano e digeribile, grazie all’abbinamento con le bietole, particolarmente felice. Potete farlo anche quando avete ospiti, che lo apprezzeranno e lo ricorderanno a lungo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 800 gpalombo
- 400 gbietole (cotte, ben strizzate)
- 250 gpassata di pomodoro (o pelati)
- 250 gcipolla
- 4 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- 2 spicchiaglio
Per il palombo con le bietole vi serviranno
- Fornello
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Bilancia
Quando la cipolla sarà trasparente e morbida aggiungete in padella le bietole cotte tritate e il pomodoro, Alzate un po’ la fiamma e fate andare per un quarto d’ora circa, in modo che il pomodoro si cuocia. Se invece delle bietole già cotte ne avete di crude, lavatele bene, tritatele senza scolarle troppo e aggiungetele in padella bagnate come sono insieme al pomodoro. Coprite e fatele andare per circa 15 minuti o comunque fino a che non saranno tenere. Mettete a punto di sale e aggiungete, se volete, del peperoncino.
Aggiungete ora i tranci di palombo facendo loro posto tra le bietole, salateli leggermente sopra, coprite e fate cuocere per alcuni minuti fino a quando, sollevandone uno, il sotto non apparirà bianco. A questo punto girateli e fateli cuocere per i pochi minuti necessari anche da questa parte. Fate un taglio su un trancio, e verificate che l’interno sia bianco. Il piatto è pronto, spengete e servite senza indugio perché deve arrivare in tavola ben caldo. Sui piatti ci va un bel filo di olio di oliva buono.
Il piatto si si conserva 3 giorni in frigorifero, ben protetto da pellicola alimentare o dentro un contenitore chiuso. Se è stato fatto con pesce fresco – quindi non decongelato – potete congelarlo e durerà 3 mesi nel freezer.
Quando la cipolla è tenera si aggiungono bietole e pomodoro
L’aggiunta del palombo in padella
Il piatto a fine cottura
Se la ricetta ti piace, clicca QUI e, se non c’è già, metti il tuo MI PIACE sulla homepage di
Facebook come nella figura: per me è molto importante e tu riceverai le nuove ricette. Grazie!
—
Link utili per il palombo con le bietole e altri piatti simili
IL LINK DI QUESTA RICETTA
LINK DI PIATTI SIMILI
LINK IMPORTANTI
lacucinadipierobenigni - link del blog
https://youtube.com/user/pierobenigni - il mio canale YouTube !!! ISCRIVETEVI !!!
elenco alfabetico delle ricette
facebook.cucinadipiero - la pagina di Facebook
facebook.cucinadipieroeamici - il gruppo associato alla pagina
facebook.cucinaealtredisgrazie - il gruppo informale
facebook.ricettedellenonne - il gruppo delle tradizioni in cucina
SITI IMPORTANTI
https://www.giallozafferano.it