Torta di mele aromatizzata alla cannella

Chi non ha mai preparato la torta di mele. Un dolce  intramontabile che accompagna le nostre colazioni, merende e spuntini da sempre. Ognuno ha la sua versione, più o meno spessa, dolce, meno dolce, aromatizzata, insomma quella che più ci soddisfa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMele Golden
  • 300 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 4 q.b.Uova
  • 3 cucchiaiLatte
  • 1Scorza di limone
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 2Limoni
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Preparazione delle mele

  1. Prima di tutto pelare e pulire le mele dal torsolo. Tagliarle a fettine sottili (circa 2-3 mm). Riporle a marinare in un contenitore capiente innaffiandole con il succo dei due limoni e spolverandole con un cucchiaino di cannella

Preparazione torta

  1. Accendete il forno e impostatelo alla temperatura di 180°. Nel bicchiere della planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenerne una crema liscia, aggiungete poi la scorza di limone e lo lievito dopo averlo incorporato al latte. A questo punto, poco alla volta, sempre con la planetaria in azione versate la farina nel composto e lavorate fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro. Preparate a questo punto una teglia, imburratela e spolveratela di farina. Versate il composto nella teglia con 3/4 delle mele, livellare il tutto e decorare con le mele rimanenti. Prima della cottura spolverare la superficie della torta con dello zucchero semolato che favorirà l’effetto caramello durante la cottura. Infornate a forno caldo per circa 40 minuti a 180°

  2. Lasciare raffreddare la torta e poi, prima di servirla, cospargerla di zucchero a velo

Note

Una versione che io preparo spesso è anche quella aromatizzata al cointreau, molto apprezzata e gustosa per quella sua nota d’arancia

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Pubblicato da pierincucinaperpassione

Sono un'appassionato di cucina, mi piace mangiare e cimentarmi tra forni e fornelli, da alcuni anni è diventato il mio hobby, preparo piatti conosciuti e a volte mi lancio in qualche creazione.

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