Crostata senza lattosio con crema all’arancia e fragole

La crostata senza lattosio con crema all’arancia senza latte e fragole è ottima per una merenda salutare o una colazione che ti da la carica per la giornata! È molto facile da preparare e si prepara in poco tempo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 210 gfarina 00
  • 80 gburro senza lattosio
  • 80 gzucchero
  • 70 guovo
  • 40 gtuorlo
  • 10 gsale fino

Per la crema

  • 15 gfecola di patate
  • 10 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 75 gzucchero
  • 40 mlsucco d’arancia
  • 20 gscorza d’arancia

Per lo stampo

  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gfarina 00

Per decorare

  • qualchefragola

Preparazione della crostata

  1. Per preparare la crostata senza lattosio con crema alle arance e fragole cominciate preparando la frolla: In una ciotola unite la farina e lo zucchero, mescolateli con una forchetta e poi aggiungete l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale. Cominciate ad amalgamare il tutto con una forchetta, e successivamente con le mani. Trasferite l’ impasto in un piano da lavoro infarinato e andate avanti a lavorare la frolla per 3-4 minuti. Per capire quando è pronta, prendetene un po’ e fate una pallina, se si sgretola dovete lavorare ancora, se invece rimane compatta significa che è pronta. Quando l’avrete lavorata per bene, prendete un sacchetto da freezer e mettetela dentro, non bisogna avere aria all’interno e quindi fate un nodo. Lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema: In un pentolino mettete la farina, la fecola, lo zucchero e mescolate. Dopodiché aggiungete l’acqua, il succo e mescolate con un cucchiaio di legno o una forchetta. Quando i grumi si saranno sciolti, mettete sul fornello il composto e aggiungete la scorza. Fate addensare e quando si sarà addensato tirate fuori dalla pentola la crema e mettetela su un piatto coperta con la pellicola. Lavate e tagliate in quattro le fragole. Prendete la frolla dal frigorifero e lavoratela 2 minuti su un piano da lavoro infarinato. Dopo averla lavorata , ungete con dell’olio EVO uno stampo 23 cm di diametro e infarinatelo. Stendete la frolla e mettetela in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Fate la prova dello stecchino per capire se è cotta. Una volta tirata fuori dal forno, lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto: Qui dovrete spalmare la crema e mettere le fragole. Dopo aver messo le fragole, lasciatela in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

Conservazione: La crostata senza lattosio con crema alle arance e fragole si può conservare 2 giorni sotto una campana di vetro.

Nota: se si vuole avere le fragole lucide, a fine cottura si può mettere della gelatina

4,9 / 5
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