Ingredienti per 8 triangolini:
85 gr di burro
150 gr di farina
125 gr di ricotta di mucca
1 uovo
Ingredienti per il ripieno:
100 gr di prosciutto
100 gr di scamorza
Procedimento:
Iniziate preparando i triangolini di ricotta, quindi impastate per bene insieme la farina, il burro tagliato a pezzetti e la ricotta. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora.
Preparate il ripieno, spezzettando il prosciutto a striscioline e tagliate a cubetti la scamorza.
Trascorsa la mezz’ora prendete l’impasto dal frigo e con un matterello, stendete il composto formando un rettangolo dello spessore di 2 mm. Dalla sfoglia ricavate dei quadrati con l’aiuto di un tagliapasta. Al centro del quadrato ponete il ripieno che avete preparato precedentemente. Sbattete l’uovo in una ciotola e con un pennello spennellate i bordi. A questo punto, piegate la pasta dei quadratini in obliquo in maniera da formare dei triangolini. Poneteli sulla teglia da forno foderata con carta forno e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Infornate per 20 minuti a 180°C.
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