Ingredienti per la pasta brisè:
300 g di farina
150 g di burro
acqua ghiacciata q.b.
Ingredienti per il ripieno:
3 zucchine
50 g di parmigiano
2 uova (1 per il ripieno e l’altra per spennellare la torta)
300 g di ricotta
6 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
Per la preparazione della pasta brisè, il procedimento lo trovate qui
Tagliate a fettine sottili le zucchine e cuocetele sulla griglia. Nel frattempo preparate il ripieno, mescolando la ricotta con l’uovo e il parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta brisè di uno spessore di 2-3 cm e poi disponetela in uno stampo di 20 cm rivestito con carta forno, lasciandolo sbordare abbondantemente. Farcitelo con il ripieno di ricotta e sistematevi sopra le zucchine grigliate.
Riportate verso l’interno la pasta che sborda, formando delle pieghe a distanza regolare. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.