Torta salata con zucchine e ricotta, ricetta sfiziosa

La torta salata con zucchine e ricotta ha una base di pasta brisè ed è ottima per le serata d’estate in cui si hanno ospiti a cena all’improvviso o si arriva a casa e non si sa cosa cucinare. L’idea per la ricetta mi è venuta sfogliando Donna Moderna e vedendo una ricetta simile.

Torta salata con zucchine e ricotta, ricetta sfiziosa

Ingredienti per la pasta brisè:

300 g di farina

150 g di burro

acqua ghiacciata q.b.

 

Ingredienti per il ripieno:

3 zucchine

50 g di parmigiano

2 uova (1 per il ripieno e l’altra per spennellare la torta)

300 g di ricotta

6 cucchiai di olio di oliva

Procedimento:

Per la preparazione della pasta brisè, il procedimento lo trovate qui

Tagliate a fettine sottili le zucchine e cuocetele sulla griglia. Nel frattempo preparate il ripieno, mescolando la ricotta con l’uovo e il parmigiano grattugiato.

Stendete la pasta brisè di uno spessore di 2-3 cm e poi disponetela in uno stampo di 20 cm rivestito con carta forno, lasciandolo sbordare abbondantemente. Farcitelo con il ripieno di ricotta e sistematevi sopra le zucchine grigliate.

Riportate verso l’interno la pasta che sborda, formando delle pieghe a distanza regolare. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.

 

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