Torta al cioccolato con peonie in pdz per la festa della mamma, ricetta cake design

Ieri ho partecipato ad un corso di peonie in pdz ed abbiamo preparato questa torta al cioccolato. Domenica prossima sarà la festa della mamma, ormai si festeggia quasi sempre la seconda domenica di maggio. Purtroppo non posso donare a mia madre questa torta per festeggiare insieme la festa della mamma perchè abita nel Salento ed io a Milano, ma è come se lo avessi fatto!! Buona festa della mamma, MAMMA!!!

Questa è la torta che ho realizzato!!

 

Torta al cioccolato con peonie in pdz per la festa della mamma ricetta al cioccolato I piccoli pasticci di PamTorta al cioccolato con peonie in pdz per la festa della mamma ricetta al cioccolato I piccoli pasticci di Pam

Torta al cioccolato con peonie in pdz per la festa della mamma

Il corso di peonie in pdz l’ho svolto qui a Milano con una cake designer d’eccezione, Leda Intorta (Leda Verderio) che è stata gentilissima e mi son divertita un sacco!!! Purtroppo la base della torta al cioccolato non l’abbiamo fatta durante il corso ma era già pronta io vi riporto la mia ricetta di torta al cioccolato che faccio spesso!!


Ingredienti:

4 uova (a temperatura ambiente)

200 gr di zucchero

200 gr di farina

4 cucchiai di cacao amaro

100 gr di burro

una tazzina di latte

una bustina di lievito

burro per la tortiera

Dimensione tortiera:  24 cm

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 170°C.

Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto spumoso. Aggiungete il latte, il cacao e la farina setacciata precedentemente con il lievito. Amalgamate il tutto ed unite il burro fuso raffreddato. Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto. Infornate la torta a 170°C per 30 minuti.

Consiglio:

In alternativa al burro, potete lavorare l’impasto della torta con un bicchiere scarso di olio di semi rendendola cosi meno pesante.

 

Un bacio

Pam

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Torta di pasta frolla nutella e rum con copertura di ricotta montata, ricetta golosa Successivo Pitta di patate leccese, ricetta salata

12 commenti su “Torta al cioccolato con peonie in pdz per la festa della mamma, ricetta cake design

  1. Ma che bella! I fiori son fatti benissimo… Anche io avrei dovuto fare un corso per realizzare le peonie ma all’ultimo momento è saltato… che peccato! spero di riuscire a farlo a breve, questa passione mi sa prendendo proprio!

    Ciao buona giornata!

  2. Che bella,sei stata proprio brava 🙂
    Io non ho mai fatto la pasta di zucchero,magari ti chiederò qualcosa 😉
    Siamo in due a non avere la mamma vicino (la mia è a quasi 1000 km da me)…ma la mamma si porta sempre nel cuore…quindi diciamo che è come se fossero con noi 🙂
    Buona giornata e Buona festa della mamma 😀

    • piccolipasticci il said:

      Grazie mille Caterina!!Chiedi pure…..spero di saper rispondere! 😉 E’ vero che la mamma si porta sempre nel cuore!!!!!Un bacione e buona giornata anche a te!!! 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.