Il tiramisù al cocco è una variante golosissima del classico tiramisù. Vi assicuro che quando avete voglia di qualcosina di buono, questo è il dolce che fa per voi! Provare per credere!
Ingredienti:
250 ml di caffè
5 uova
60 gr di zucchero
500 gr di mascarpone
35 savoiardi circa
2 cucchiai di cacao
100 gr di farina di cocco
Procedimento:
Aggiungete al caffè 10 gr di zucchero, mescolate e lasciate intiepidire. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con il resto dello zucchero (50 gr) finchè il composto non diventa chiaro.
Aggiungete il mascarpone e la farina di cocco e sbattete con lo sbattitore per ottenere un composto soffice. Montate gli albumi a neve non troppo soda. Incorporateli in due riprese alla preparazione precedente, lavorando con una spatola. Inzuppate i biscotti uno a uno nel caffè molto rapidamente. Foderate il fondo di uno stampo quadrato. Coprite con un sottile strato di crema. Alternate per altre 2 volte uno strato di biscotti e una di crema. Coprite con la pellicola e tenete in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire spolverate il tiramisù con il cacao facendolo cadere da un colino e la farina di cocco.