Tiramisù al cocco, ricetta golosa

Il tiramisù al cocco è una variante golosissima del classico tiramisù.  Vi assicuro che quando avete voglia di qualcosina di buono, questo è il dolce che fa per voi! Provare per credere!

Tiramisù al cocco, ricetta golosa

Ingredienti:

250 ml di caffè

5 uova

60 gr di zucchero

500 gr di mascarpone

35 savoiardi circa

2 cucchiai di cacao

100 gr di farina di cocco

Procedimento:

Aggiungete al caffè 10 gr di zucchero, mescolate e lasciate intiepidire.  Separate gli albumi  dai tuorli. Sbattete i tuorli con il resto dello zucchero (50 gr) finchè il composto non diventa chiaro.

Aggiungete il mascarpone e la farina di cocco e sbattete con lo sbattitore per ottenere un composto soffice. Montate gli albumi a neve non troppo soda. Incorporateli in due riprese alla preparazione precedente, lavorando con una spatola. Inzuppate i biscotti uno a uno nel caffè molto rapidamente. Foderate il fondo di uno stampo quadrato. Coprite con un sottile strato di crema. Alternate per altre 2 volte uno strato di biscotti e una di crema. Coprite con la pellicola e tenete in frigo per almeno 6 ore.

Al momento di servire spolverate il tiramisù con il cacao facendolo cadere da un colino e la farina di cocco.

 

 

 

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