Sformatini al parmigiano con aceto balsamico, ricetta sfiziosa

Gli sformatini al parmigiano conditi con aceto balsamico, sono un piatto molto gustoso  di facile realizzazione, che vi permette di fare un figurone se avete ospiti all’ultimo minuto!

Sformatini al parmigiano con aceto balsamico, ricetta sfiziosa

Ingredienti per la besciamella:

20 gr di burro

20 gr di farina

200 ml di latte

sale q.b.

pepe q.b.

Ingredienti per gli sformatini:

2 Albumi

80 g di parmigiano

3 tuorli

burro q.b.

aceto balsamico

Procedimento:

Iniziate preparando la besciamella, quindi fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e il latte, mescolando fino a che la besciamella si sarà addensata. Salatela, pepatela, e incorporate il parmigiano grattugiato, i tuorli e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate 4 stampini di metallo e dividete il composto negli stampini. Infornate a 150 °C per 15 minuti. Sfornate e  condite con alcune gocce di aceto balsamico.

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7 commenti su “Sformatini al parmigiano con aceto balsamico, ricetta sfiziosa

  1. Barbara il said:

    Scusa ma il parmigiano,tuorli e albumi vanno uniti alla besciamella sempre in cottura o spostando tutto dal fornello quando la besciamella si è raffreddata? Grazie

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