Gli sformatini al parmigiano conditi con aceto balsamico, sono un piatto molto gustoso di facile realizzazione, che vi permette di fare un figurone se avete ospiti all’ultimo minuto!
Ingredienti per la besciamella:
20 gr di burro
20 gr di farina
200 ml di latte
sale q.b.
pepe q.b.
Ingredienti per gli sformatini:
2 Albumi
80 g di parmigiano
3 tuorli
burro q.b.
aceto balsamico
Procedimento:
Iniziate preparando la besciamella, quindi fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e il latte, mescolando fino a che la besciamella si sarà addensata. Salatela, pepatela, e incorporate il parmigiano grattugiato, i tuorli e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate 4 stampini di metallo e dividete il composto negli stampini. Infornate a 150 °C per 15 minuti. Sfornate e condite con alcune gocce di aceto balsamico.
Questi li preparerò subutissimo! Devono essere buonissimi e adoro il parmigiano con il balsamico! Grazie per l’idea! ^^
Grazie a te! Sono facilissimi e gustosissimi!
Scusa ma il parmigiano,tuorli e albumi vanno uniti alla besciamella sempre in cottura o spostando tutto dal fornello quando la besciamella si è raffreddata? Grazie
Ciao Barbara, vanno aggiunti in cottura ed una volta che il composto è omogeneo puoi versarlo nelle formine. 🙂
Grazie mille..stasera credo che li proverò!
grazie a te! fammi sapere come son venuti 😉
Io sono il produttore dell’Aceto Balsamico. Ringrazio dei commenti positivi. Volevo comunicarvi che presto apriremo un e-commerce su http://www.guerzoni.com. Per lanciare il nuovo servizio renderemo disponibili diversi coupon di sconto.