Polpette fritte

A chi non piacciono le polpette fritte??? Io le adoro!!! Le preparo in genere la domenica come secondo e poi (se rimangono) le congelo per poi scongelarle all’occorrenza! Deliziose!

Polpette fritte

Ingredienti:

300 gr di carne macinata

60 gr di parmigiano

60 g di pecorino

prezzemolo q.b.

1 spicchio di aglio

150 gr di pane grattugiato

sale q.b.

1 uovo

olio di semi per friggere

pepe q.b.

Procedimento:

Mettete in una capiente ciotola la carne macinata, il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano, il pecorino, l’aglio tritato e l’uovo sbattuto. Amalgamate bene gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto  omogeneo e compatto. Infine aggiungete il pane grattugiato e amalgamate ancora. Prendete una grossa noce di impasto e fate una polpetta, continuate così fino a fine dell’impasto. Passate le polpette nel pangrattato.  Scaldate dell’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette. Fatele cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite le polpette fritte ancora calde.

Vi piacciono le mie ricette?Allora vi aspetto sulla mia fan page I piccoli pasticci di Pam

 

 

 

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