A chi non piacciono le polpette al sugo alzi la mano! Sono così gustose che è difficile resistervi. Se poi con il sugo facciamo una bella “scarpetta” con il pane, meglio ancora! Ma veniamo alla ricetta!
Ingredienti:
300 gr di carne macinata
60 gr di parmigiano
60 g di pecorino
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
80 gr di pane grattugiato
sale q.b.
1 uovo
600 gr di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla
Procedimento:
Mettete in una capiente ciotola il pangrattato, la carne macinata, il prezzemolo, il sale, il pepe, il parmigiano, il pecorino, l’aglio tritato e l’uovo sbattuto. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciate riposare per mezz’ora in frigo l’impasto nel frattempo preparate il sugo. In una casseruola ponete un filo d’olio e la cipolla tritata finemente, lasciate stufare per circa 15 minuti, e poi versate il sugo di pomodoro, aggiustate di sale e portate a bollore.
Nel frattempo prendete l’impasto dal frigo, con una grossa noce di impasto fate una polpetta, continuate così fino a fine dell’impasto. Quando il sugo inizierà a bollire, aggiungete le polpette e lasciatele cuocere fino a che il sugo non sarà addensato.
Buona “scarpetta” a tutti!
Vi piacciono le mie ricette?Allora vi aspetto sulla mia fan page I piccoli pasticci di Pam