Pizzi Salentini, ricetta salata

Nella sezione delle ricette salentine non potevano mancare i pizzi salentini. Si tratta di pane lievitato con all’interno pomodoro, cipolla, capperi, olive nere e zucchina. Sono molto gustosi e possono anche essere riempiti a piacere!

Eccoli qui.

 

pizzi salentini ricetta salata I piccoli pasticci di Pam

Pizzi salentini

Ingredienti per 8 pizzi:

400 gr di farina di tipo 00

15 gr di lievito di birra

12 pomodorini ciliegini

1 cipolla

una manciata di capperi

50 gr di olive nere

50 gr di zucchine

1 cucchiaio d’olio

sale q.b.

Procedimento:

Versate in una padella un filo d’olio e aggiungete i pomodorini insieme alla cipolla, finchè non si è formato un sughetto (circa per 20 minuti).

Nel frattempo che il sughetto si raffredda, iniziate a preparare l’impasto per i pizzi.

Versate la farina formando una fontana, al centro versate il lievito (sciolto in un bicchiere d’acqua) il sale e un po’ d’olio. Aggiungete all’impasto le olive nere, capperi e le zucchine (precedentemente tagliuzzate a fettine) ed infine il sughetto raffreddato di pomodori e cipolle.

Impastate bene fino a formare un composto omogeneo.

Lasciar lievitare il composto per 4-5 ore, finchè il volume non si è raddoppiato.

A questo punto dividete l’impasto in 8 porzioni di medie dimensioni, formando delle palline schiacciate. Disponetele sulla placca da forno rivestito di carta forno.

Infornate a 180°C per 45 minuti

 

 

 

 

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