Ingredienti:
400 gr di patate
2 uova
40 gr di parmigiano
100 gr di scamorza affumicata
50 gr di prosciutto a dadini
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti a partire dall’ebollizione. Verificate la cottura bucandole con uno stuzzicadenti, scolatele e sbucciatele.
Schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Formate una fontana al centro delle pattate schiacciate, unitevi le uova, il parmigiano, il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a dadini, sale, pepe ed impastate bene.
Quando l’impasto sarà consistente, formate delle pizzelle e passatele nel pangrattato. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella antiaderente profonda e friggetevi le pizzelle fino a quando saranno dorate. Scolatele e servitele calde!