Pizzelle di patate, ricetta facile

Con pochi e semplici ingredienti potete preparare questa ricetta a base di patate!!!!! Le pizzelle di patate sono molto golose da gustare come secondo piatto con un semplice contorno!!

 

pizzelle di patate  ricetta facile I piccoli pasticci di Pam

 

Ingredienti:

400 gr di patate

2 uova

40 gr di parmigiano

100 gr di scamorza affumicata

50 gr di prosciutto a dadini

pangrattato q.b.

olio per friggere q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocetele per 40 minuti a partire dall’ebollizione. Verificate la cottura bucandole con uno stuzzicadenti, scolatele e sbucciatele.

Schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciatele intiepidire. Formate una fontana al centro delle pattate schiacciate, unitevi le uova, il parmigiano, il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a dadini, sale, pepe ed impastate bene.

Quando l’impasto sarà consistente, formate delle pizzelle e passatele nel pangrattato. Scaldate abbondante olio per friggere in una padella antiaderente profonda e friggetevi le pizzelle fino a quando saranno dorate. Scolatele e servitele calde!

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Barattolo portacaramelle di halloween, idea halloween Successivo Cake pops mostruosi per halloween, ricetta halloween

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.