Patate duchessa, ricetta contorno

Eccomi di nuovo qui con una ricettina velocissima da fare, l’ingrediente principale sono le patate!! Un’idea semplice per cucinare le patate al forno! Io le adoro in pochissimi modi: la pitta di patate (la cui ricetta la trovate qui) il purè e naturalmente fritte!!!

L’altra sera non sapendo cosa cucinare ho sperimentato le patate duchessa che altro non sono un purè ma cotto al forno e più carino da guardare.

Eccole qui! Vi piacciono le mie ricette di cucina?

 

Patate duchessa ricetta contorno I piccoli pasticci di Pam

Patate duchessa

 Ingredienti:

500 gr di patate

1 tuorlo

6 cucchiai di parmigiano

20 gr di burro

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate lessando le patate, sbucciatele e schiacciatele. Versate in una terrina le patate schiacciate, unite il tuorlo, il parmigiano grattuggiato, il pepe e il sale e mescolate per bene.

Versate il composto ottenuto nella sac-à-poche e disponetene tanti mucchietti su una teglia da forno imburrata.

Infornate a 170°C per 20 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pizzette golose superveloci, ricetta sfiziosa Successivo Pizzi Salentini, ricetta salata

4 commenti su “Patate duchessa, ricetta contorno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.