Pasta di zucchero

In questo periodo di primavera io mi scateno con la pasta di zucchero, inizio a preparare fiorellini, uova per pasqua, farfalline. Era da tanto che volevo darvi la ricetta della pasta di zucchero per dolci e finalmente ce l’ho fatta. Eccola qui:

pasta di zucchero

 

Ingredienti:

500 gr di zucchero a velo

1 foglio di gelatina

80 gr di glucosio

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di burro o crisco

Procedimento:

Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettete il glucosio, l’acqua e la gelatina strizzata. Fate sciogliere a fiamma dolce senza portare ad ebollizione.

Versate sullo zucchero a velo e impastate. Per ultimo aggiungete il burro o il crisco.

Un consiglio: lasciatela riposare 24 ore prima di utilizzarla.

Vi consiglio di avvolgere la pasta di zucchero che non userete nella pellicola e poi mettetela in una scatola di latta.

Nel mio blog potrete trovare una bella sezione di cake design, questa è la pagina CAKE DESIGN

Vi piacciono le mie ricette? Allora vi aspetto sulla mia fanpage “I piccoli pasticci di Pam

 

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