Ingredienti:
250 gr di farina 00 (Molini Rosignoli)
160 gr di acqua
90 gr di lievito madre
5 g di sale
25 g olio di oliva
1 cucchiaino di malto d’orzo o miele
rosmarino q.b.
farina di semola di grano duro q.b.
olio per spennellare
Procedimento:
Mettete il lievito rinfrescato nella planetaria e aggiungete l’acqua, il malto d’orzo e fatelo sciogliere bene.
Aggiungete la farina, il sale, il rosmarino ed infine l’olio. Continuate ad impastare fino a che non ottenete un impasto liscio ed omogeneo. Dividete l’impasto in più parti in maniera da aggiungere il rosmarino e dopodichè formate delle palle che mettete a lievitare in una ciotola coperta e al caldo per 3 ore.
Dopodichè procedete alla spezzatura. Formate dei bastoncini larghi un dito, stirateli un pò e attorcigliateli. Poggiateli su carta forno, oliateli leggermente e spolverateli con la farina di semola.
Belli! sembrano i grissini torinesi, non li ho mai fatti con il lievito madre, sembrano davvero croccanti!
Ma grazie!!! si sono davvero croccanti!! 😀
Ma sei bravissima! Bellissimi quei grissini. Mi piacciono molto…anzi… ci piacciono molto (; soprattutto ai miei bambini!
Un abbraccio,
Incoronata.
Che gentile, grazie!!!Un bacio!!!