Gnocchi di zucca
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di zucca
200 gr di patate
100 gr di farina 00
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Procedimento:
Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata per circa mezz’ora. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere in forno a 180°C per circa 20 – 30 minuti. Trascorso questo tempo estraete la zucca dal forno e lasciatela intiepidire, scolate le patate, passatele sotto l’acqua fredda e pelatele, quindi ponete sia le patate che la zucca nel passaverdure e riducetele in purea raccogliendole in un’ampia ciotola.
Aggiungete la farina setacciata, l’uovo, un pizzico di noce moscata e di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete un po’ di impasto ed iniziate a lavorarlo in modo da ottenere dei filoncini dal diametro di circa 1 centimetro, dopodiché divideteli in porzioni lunghe circa 1 – 2 centimetri e passate su ciascuna di esse i rebbi di una forchetta per dargli la caratteristica forma oppure se avete lo strumento adatta, meglio ancora! I vostri gnocchi di zucca sono pronti. Io ho preferito condirli con burro, salvia e parmigiano, ma voi poterete sbizzarrirvi.
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