Gnocchi di ricotta, ricetta pasta fresca

Gli gnocchi di ricotta sono così gustosi e delicati che si sciolgono in bocca!! Mi sono cimentata nel farli domenica scorsa. Naturalmente non volevo improvvisare per cui ho fatto riferimento alla ricetta della maestra Alessandra Spisni.

Gnocchi di ricotta, ricetta pasta fresca, I piccoli pasticci di Pam

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di ricotta vaccina

150 gr di formaggio grattugiato

200 gr di farina “00”

2 uova

prezzemolo tritato

sale fino

noce moscata

 

Procedimento:

Amalgamate tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto omogeneo e soffice (che non si incolli alle dita, se così fosse aggiungete altra farina).

Ricavate delle striscioline sottili e tagliatele a tocchetti, aiutandovi con molta farina. E a questo punto non vi resta che immergerli nell’acqua bollente salata.

Come condimento vi consiglio un semplice burro e salvia!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Un premio per il mio blog Successivo I piccoli pasticci di Pam partecipa a DiamodeltuaiFornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.