Ingredienti per 4 persone:
200 gr di funghi champignon
1 spicchio d’aglio
150 gr di carne trita
un uovo
3 cucchiai di pane grattuggiato
120 gr di formaggio
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
1 cucchiaino di succo di limone
olio
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Lavate i funghi e puliteli con un telo pulito ma umido, svuotateli togliendo le lamelle scure e tagliuzzate i gambi finemente. Mettete in una pentola dell’acqua e portatela ad ebollizione, aggiungete l’aglio e cuocetelo per 3 minuti. Schiacciate l’aglio e amalgamatelo con i gambi tagliuzzati, il formaggio, la carne trita, l’uovo, il pane grattugiato, le erbe aromatiche e il succo di limone. Una volta ottenuto un composto omogeneo, salate e pepate. Riempite i funghi con il composto ottenuto e disponeteli in una pirofila da forno rivestita da carta da forno. Irrorate con olio e infornate per 2 minuti a 180°C.