Le frittelle di mele sono semplici e buonissime, fragranti fuori e morbide dentro….devo continuare? In poco tempo avrete un dolce per completare la vostra cena od il vostro pranzo, ma anche vicino ad una buona tazza di tè fumante. Vi ho convinti? Passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
3 mele renette
2 uova
1 limone
100 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
mezzo bicchiere di latte
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Sbucciate le mele, privatele del torsolo ed affettatele a rondelle. Disponetele su di un piatto e spruzzatele con il limone. Preparate la pastella, quindi sbattette 2 tuorli d’uovo con un pizzico di sale e la scorsa grattugiata di mezzo limone. Montate a neve gli albumi ed incorporatele al composto. Aggiungete la farina, il latte e il lievito.
Scaldate l’olio in una casseruola. Immergete nella pastella le rotelle di mele e friggetene poche per volta. Toglietele dalla casseruola una volta dorate ed appoggiatele su un foglio di carta assorbente. Servite le frittelle cosparse di zucchero a velo.
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