Focaccia con cipolle e pecorino

Avete voglia di una golosa focaccia da preparare con pochi ingredienti, ma ugualmente gustosa? Ecco la ricetta che fa per voi: focaccia con cipolle e pecorino.

focaccia con cipolle e pecorino

Ingredienti:

500 gr di farina 00

250 ml di acqua

16 gr di sale

olio evo q.b.

10 gr di lievito di birra

1 cipolla rossa di tropea (io preferisco questa, ma potrete utilizzare anche quelle bianche)

150 gr di pecorino romano

 

Procedimento:

Sciogliete in una parte dell’acqua presa dal totale, il lievito di birra. Formate una fontana con la farina ed aggiungete il lievito al centro, iniziate ad impastare ed aggiungete un filo d’olio. Continuate ad impastare e per ultimo aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3 ore o almeno fino al raddoppio.

Nel frattempo sbucciate e affettate finemente la cipolla, mettetela in una padella con un filo d’olio e lasciatele soffriggere a fuoco dolce. Quando saranno morbide e cotte, aggiustate di sale. 

Una volta lievitato l’impasto per la focaccia stendetelo in una teglia precedentemente oliata e versateci le cipolle e il pecorino a scaglie. Aggiungete un filo d’olio ed infornate a 200°C per 45 minuti.

 

 

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