Festival del prosciutto di Parma: 50 anni di storia

Il Festival del Prosciutto di Parma animerà dal 6 al 22 settembre tutta la provincia di Parma celebrando il suo prosciutto. Io ho avuto la possibilità di partecipare ad un evento di degustazione organizzato da Menuale, dal consorzio del Prosciutto di Parma e tenutosi nella spendida location InKitchen. Questa iniziativa è una delle 100 che vede coinvolti i ristoranti di Parma e provincia per festeggiare “Cinquanta per il Parma” nel mese di settembre.

Il protagonista, il prosciutto di Parma, ci ha deliziati sin dall’aperitivo.20130903_200840

 

Non tralascio un punto importantissimo, tutto il menù è stato curato in maniera deliziosa dallo chef Danilo Angè. Non vi dico la sorpresa nel vedere realizzare un dolce con il prosciutto di Parma.

Ecco qui le delizie che lo chef ha preparato:

Tatin di fichi, Prosciutto di Parma e zabaione di pesche

 

Torrone di fegatini, Prosciutto di Parma e composta di cipolle rosse

 

Risotto con limone, capperi, crudo di palamita e prosciutto croccante

 

Baccalà in crosta di Prosciutto di Parma, purea di rape rosse

 

Torta morbida al cioccolato, gelato al Prosciutto di Parma e cioccolato gianduia, frutto della passione. Crema cotta al cioccolato bianco.

Ringrazio Luca Poggiaroni e l’intero staff di Menuale per avermi dato la possibilità di partecipare a quest’evento.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Grissini ai pomodori secchi con lievito madre, ricetta lievitati Successivo Formaggio fatto in casa al peperoncino, ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.