Fagottini di robiola
Ingredienti:
180 gr di farina bianca “00”
30 gr di burro
300 ml di latte
sale q.b.
200 gr di robiola
pepe q.b.
2 uova
pangrattato q.b.
olio q.b.
Procedimento:
Versate il latte e il burro in una casseruola a bordi alti, portate a ebollizione, quindi togliete il pentolino dal fuoco e versatevi mezzo cucchiaino di sale e la farina; lavorate l’impasto fino a renderlo morbido e omogeneo. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa 2 mm e successivamente tagliate la pasta in tanti rettangoli.
Mescolate in una ciotola la robiola, il sale e il pepe. Ponete un cucchiaino di ripieno al centro di metà dei rettangoli di pasta che avete preparato. Chiudete i fagottini a libro premendo bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Passate ogni fagottino cosi ottenuto prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, quindi friggeteli in una pentola in olio bollente. Scolateli su carta assorbente da cucina appena iniziano a dorarsi e serviteli ben caldi.
Bellooooooooooooooo!!! Ciao Pamela, questi fagottini sono davvero fantastici… 🙂
Ciao Clara, grazie mille!! E sono anche buoni! 😀 Un baciotto!