Cupcakes alla ricotta con glassa al limone, ricetta golosa

Le cupcakes alla ricotta con glassa al limone sono delle tortine golosissime da gustare a fine pasto oppure a colazione. Era da tanto che volevo provare il contrasto tra ricotta e limone e alla fine ho deciso di realizzare questa ricetta, spero vi piacerà.

Cupcakes alla ricotta con glassa al limone, ricetta golosa

Ingredienti per 12 cupcakes:



200 gr di farina

150 gr di zucchero

150 gr di ricotta fresca

120 gr di burro

1 uovo medio

succo di mezzo limone

8 gr di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

 

Ingredienti per la glassa al limone:

150 gr di zucchero al velo

succo di mezzo limone

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180°C. Setacciate la farina insieme al lievito. Mescolate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, formando una cremina. Sciogliete il burro e versatelo nella ciotola con la cremina, aggiungete la ricotta, il succo di limone, la vanillina ed infine la farina insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Riempite per 3/4 i pirottini per cupcakes ed infornateli a 180°C per 20-25 minuti.

Una volta pronte le cupcakes lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate la glassa al limone.

Quindi versate in una ciotola lo zucchero al velo ed aggiungete il succo di limone. Con le fruste elettriche mescolate il tutto fino ad ottenere un composto denso. Se vi rendete conto che è troppo liquido aggiungete altro zucchero al velo.

A questo punto versate il composto sui cupcakes, nell’arco di cinque minuti si solidificherà e avrete una gustosa glassa.

La preparazione di queste cupcakes è stata effettuata insieme ad altre blogger GZ grazie all’evento “cuciniamo insieme” coadiuvato da Nunzia.

 

 

 

 

 

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6 commenti su “Cupcakes alla ricotta con glassa al limone, ricetta golosa

    • piccolipasticci il said:

      Ciao Laura, sono contenta ti siano piaciuti! Proverò anch’io ad aggiungere un goccio di latte, un bacione e grazie!

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