Ingredienti per 12 cupcakes:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di ricotta fresca
120 gr di burro
1 uovo medio
succo di mezzo limone
8 gr di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la glassa al limone:
150 gr di zucchero al velo
succo di mezzo limone
Procedimento:
Accendete il forno a 180°C. Setacciate la farina insieme al lievito. Mescolate l’uovo con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche, formando una cremina. Sciogliete il burro e versatelo nella ciotola con la cremina, aggiungete la ricotta, il succo di limone, la vanillina ed infine la farina insieme al lievito. Mescolate per bene il tutto. Riempite per 3/4 i pirottini per cupcakes ed infornateli a 180°C per 20-25 minuti.
Una volta pronte le cupcakes lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate la glassa al limone.
Quindi versate in una ciotola lo zucchero al velo ed aggiungete il succo di limone. Con le fruste elettriche mescolate il tutto fino ad ottenere un composto denso. Se vi rendete conto che è troppo liquido aggiungete altro zucchero al velo.
A questo punto versate il composto sui cupcakes, nell’arco di cinque minuti si solidificherà e avrete una gustosa glassa.
La preparazione di queste cupcakes è stata effettuata insieme ad altre blogger GZ grazie all’evento “cuciniamo insieme” coadiuvato da Nunzia.
si può fare un plum cake con queste dosi? grazie!
Ciao Cecilia, io non ci ho mai provato. Però credo che le dosi siano hgiuste per un plumcake! A presto!
Grazie mille, forse domani lo faccio.. Sperando di ricordarmi di fartelo sapere com’è venuto 😉 saluti!
Mi piacerebbe sapere come è venuto, ma se non ti ricordi non preoccuparti! 🙂 Baci!
fatti oggi, con l’olio al posto del burro e un goccio di latte…forse i più buoni mai fatti! !!!!
Ciao Laura, sono contenta ti siano piaciuti! Proverò anch’io ad aggiungere un goccio di latte, un bacione e grazie!