Crema di lattuga e cipollotto, ricetta salata

In queste fredde giornate non c’è niente di meglio di una crema o zuppa calda!! Per questo ho deciso di preparare una crema di lattuga e cipollotto che non sia la classica zuppa ma una crema gustosissima, provare per credere!

 

Crema di lattuga e cipollotto ricetta salata I piccoli pasticci di Pam
Crema di lattuga e cipollotto ricetta salata I piccoli pasticci di Pam

Ingredienti:

2 cespi di lattuga

4 cipollotti

500 ml di brodo vegetale

200 ml di panna fresca

50 gr di farina 00

3 cucchiai di parmigiano

un filo d’olio

noce moscata q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Procedimento:

Iniziate tagliando i cipollotti a rondelle, fateli stufare con l’olio, aggiungete le foglie di lattuga spezzettate e la farina. Tutto questo per alcuni minuti, aggiungete la panna, il sale e la noce moscata. Coprite con il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti. Frullate il composto  con il minipimer fino a renderlo cremoso;unite il parmigiano e continuate a frullare.

Servite la crema di lattuga calda magari accompagnandola con dei crostini.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente La mia partecipazione alla Christmas Cake Gallery, cake design Successivo Panettone fatto in casa, ricetta natalizia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.