Cornetti di sfoglia con speck e fontina

Ieri ho organizzato un aperitivo per le mie amiche ed ho preparato un po’ di finger food che io adoro! Tra cui questi cornetti di sfoglia con speck e fontina. Sono piaciuti tantissimo ed io ne sono rimasta molto soddisfatta. Sono molto semplici da preparare eppure cosi gustosi!

cornetti di sfoglia con speck e  fontina

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

100 g di speck

100 g di fontina

1 tuorlo d’uovo

semi di sesamo a piacere

 

Procedimento:

Iniziate stendendo la pasta sfoglia e dividetela in dodici triangoli. A questo punto stendete su ogni triangolo mezza fetta di speck e la fontina, in maniera da coprire l’intero triangolo. Alla base del triangolo create un taglietto e poi a partire da questo arrotolate su sé stesso il triangolo. Ed ecco che formerete un cornetto. A questo punto spennellate con il tuorlo la superficie del cornetto e cospargete con i semi di sesamo a piacere. Infornate in forno statico a 160°C per 20-25 minuti.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Castagnaccio pugliese Successivo Girelle di pizza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.