Cipolle al forno, ricetta salata

Buongiorno a tutti!!! 😉

Oggi vi propongo un secondo abbastanza semplice ma gustoso a base di cipolle!!! Giuro che non avevo mai preparato delle cipolle ripiene al forno, e penso che non le abbandonerò più!

 

Ingredienti:

4 cipolle grandi

80 gr di speck

una mozzarella

40 gr di pane grattugiato

80 gr di formaggio grattugiato

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

 

Procedimento:

Pulite le cipolle, lavatele e sbollentatele in acqua bollente salata per 10 minuti.

Una volta pronte, lavatele in acqua fredda ed asciugatele con carta assorbente.

Aiutandovi con un cucchiaino scavate l’interno, in maniera da avere solo l’involucro esterno della cipolla. Una parte della cipolla la utilizzerete per il ripieno, la restante parte riponetela in frigo vi potrà servire nei prossimi giorni per preparare un soffritto!

Iniziate a sminuzzare lo speck e la mozzarella e aggiungeteli nel mixer, aggiungete anche la cipolla rimasta, il formaggio, l’olio, il sale e il pepe.

Una volta pronto il composto, riempite le cipolle e spolverizzatele con pane grattugiato.

Disponetele in una pirofila che avete unto con un filo d’olio. Infornatele a 180°C per 20 minuti.

 

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