Ingredienti per 8 persone:
1 petto di pollo
5 zucchine
2 patate
zenzero q.b.
1 cucchiaio di farina 00
1 albume
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate tagliando il pollo a quadrotti, in modo d formare dei dadi regolari e mettetelo in una ciotola. Aggiungete la farina, lo zenzero grattugiato, l’albume leggermente sbattuto, il sale, il pepe e lasciate marinare 2-3 ore in frigo. Grattugiate la parte verde delle zucchine, salate e dopo 10 minuti, strizzate per bene. Sbucciate le patate, grattugiatele e mescolate con le zucchine. Mescolate i bocconcini di pollo nelle verdure grattugiate, e fate in modo che il pollo aderisca alle verdure. Friggete in olio caldo e tirateli fuori quando saranno dorati.
Servite i bocconcini di pollo in crosta di zucchine senza nichel, ben caldi.
Questa ricetta è una rivisitazione di una ricetta vista su di una rivista.
Ricetta molto sfiziosa! Ma anzichè friggerli, potrei cuocere i bocconcini in padella o in forno?
Certo! Potresti mettere un filo d’olio in padella e farli rosolare, oppure in forno a 160°C fino a doratura, girandoli di tanto in tanto 🙂