Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono il piatto preferito di mia figlia, per questo le preparo spesso. A lei piacciono al sugo, ma volendo queste polpette una volta cotte possono essere cucinate anche in altri modi, come ad esempio polpette al limone o le polpette al vino.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 3fettine di pan bauletto
  • 1 cucchiainoaglio in polvere
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • latte
  • 1 vasettopassata di pomodoro
  • pane grattugiato

Preparazione delle polpette al sugo

  1. In una terrina capiente, metti la carne macinata, l’uovo il sale, l’aglio e il prezzemolo.

  2. Intanto bagna il pane con il latte, strizzalo bene e aggiungilo alla carne.

  3. A questo punto impasta bene tutti gli elementi, se l’impasto ti sembra troppo morbido aggiungi un po’ di pane grattuggiato.

  4. Inizia a formare delle palline, e poi passale nel pane grattuggiato.

  5. A questo punto siamo pronti per la cottura. In una bella padella grande versa un po’ di olio extra vergine di oliva. Quando l’olio e’ caldo inizia a mettere le polpette. Fai cuocere a fiamma bassa qualche minuto per lato. Devono creare una crosticina.

  6. Infine quando le polpette sono belle dorate, aggiungi un vasetto di passata, aggiusta di sale, metti il coperchio e fai cucinare a fiamma bassa per circa 20 minuti, facendo attenzione a non far attaccare le polpette.

  7. Servite le polpette belle calde.

Conservazione

Molto spesso preparo le polpette , poi prima di mettere il pomodoro, le faccio freddare e le metto in contenitori pronte per essere surgelate. In questo modo le ho sempre pronte basta solo scongelarle e aggiungere il sugo.

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Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!