Le polpette al sugo sono il piatto preferito di mia figlia, per questo le preparo spesso. A lei piacciono al sugo, ma volendo queste polpette una volta cotte possono essere cucinate anche in altri modi, come ad esempio polpette al limone o le polpette al vino.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata
- 3fettine di pan bauletto
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
- latte
- 1 vasettopassata di pomodoro
- pane grattugiato
Preparazione delle polpette al sugo
In una terrina capiente, metti la carne macinata, l’uovo il sale, l’aglio e il prezzemolo.
Intanto bagna il pane con il latte, strizzalo bene e aggiungilo alla carne.
A questo punto impasta bene tutti gli elementi, se l’impasto ti sembra troppo morbido aggiungi un po’ di pane grattuggiato.
Inizia a formare delle palline, e poi passale nel pane grattuggiato.
A questo punto siamo pronti per la cottura. In una bella padella grande versa un po’ di olio extra vergine di oliva. Quando l’olio e’ caldo inizia a mettere le polpette. Fai cuocere a fiamma bassa qualche minuto per lato. Devono creare una crosticina.
Infine quando le polpette sono belle dorate, aggiungi un vasetto di passata, aggiusta di sale, metti il coperchio e fai cucinare a fiamma bassa per circa 20 minuti, facendo attenzione a non far attaccare le polpette.
Servite le polpette belle calde.
Conservazione
Molto spesso preparo le polpette , poi prima di mettere il pomodoro, le faccio freddare e le metto in contenitori pronte per essere surgelate. In questo modo le ho sempre pronte basta solo scongelarle e aggiungere il sugo.