Pasta zucchine ricotta e bacon

Questo piatto è veramente semplice si prepara con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina e lascia un like.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 350 gpasta
  • 2 cucchiairicotta
  • 5 fettebacon
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • mezza cipolla

Strumenti

  • Mixer

Preparazione della pasta

  1. Taglia le zucchine a cubetti, mettile in un padella con un filo di olio extravergine, il sale e mezza cipolla.

  2. Salta le zucchine fino a che non diventano morbide.

  3. A questo punto versa le zucchine in un mixer e aggiungi la ricotta. Frulla in modo da creare una sorta di mousse

  4. Intanto metti a bollire l’acqua, in una padella antiaderente cuoci il bacon che precedentemente hai tagliato a listelle sottile. Fai in modo che il bacon diventi croccante ma non bruci.

  5. Una volta cotta la pasta, scolala e ripassala in padella con la mousse di zucchine, aggiungi il parmigiano.

  6. Impiatta la pasta e sopra metti il bacon croccante.

Variazioni

In questo caso ho utilizzato come formato di pasta le penne rigate, ma vanno bene anche altri formati. Se non vi piace il bacon, per avere la parte croccante potete utilizzare lo speck, oppure lasciare una parte delle zucchine a dadini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!