Parmigiana di zucca

Nel periodo autunnale mi piace provare piatti a base di zucca. Questa ricetta è molto veloce. La parmigiana di zucca può essere servita come antipasto o come contorno. Se ti é piaciuta la ricetta passa a trovarci sulla mia pagina e lascia un like.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 250 gscamorza
  • parmigiano Reggiano DOP

Preparazione della parmigiana di zucca

  1. Iniziamo pulendo la zucca dalla buccia e dai filamenti interni.

  2. Tagliamo la zucca a fette non troppo sottili. E iniziamo a disporre su una teglia un primo strato di zucca.

  3. Sopra disponete le fette di scamorza, e alterna un altro strato di zucca. Di nuovo uno di scamorza e così via. L’ultimo strato deve essere di zucca.

  4. Infine dai una bella spolverata di parmigiano ed inforna.

  5. Fai cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.

Personalizzazione

A me piace molto il contrasto dolce della zucca e quello aspro del limone, così prima di mangiarla spremo sempre qualche goccia di limone sopra.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!