Le girelle alla nutella, sono una colazione semplice e golosa. Un dolce pan di spagna farcito con crema alle nocciole. Ottimo per tutte le età.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero
- 3uova
- 130 gfarina
- Mezza bustina lievito per dolci
- 50 mllatte
- 200 gNutella®
- 200 gr di cioccolato fondente
- 20 mlpanna da montare
Preparazione delle girelle alla nutella
Iniziamo preparando il pan di spagna. In una terrina mescolate le uova e la farina, cercando di raddoppiare il volume.
Adesso aggiungete continuando a mescolare la farina con il lievito. Infine il latte.
Preriscalda il forno a 220 gradi.
Prepara un foglio di carta da forno su una teglia (la mia era 33cm x 28cm)
Versa il composto nella teglia, livellalo bene in tutta la teglia ed inforna per circa 8/9 minuti.
Una volta cotto il pan di spagna giralo su un nuovo foglio di carta da forno. Lentamente rimuovi il foglio di carta usato in cottura.
Mentre il pan di spagna è ancora caldo cospargilo con la nutella su tutta la superficie. Aiutandoti con la carta forno arrotola dal lato più lungo. Avvolgilo nella carta forno e metti in frigo a riposare per circa 1 ora.
Taglia il cioccolato fondente a pezzettini, metti in una ciotola aggiungi la panna e metti in microonde per un paio di minuti, controllando di tanto in tanto che il cioccolato non bruci.
Tira fuori dal frigo il rotolo e taglia delle fettina di circa 2 cm.
Per finire, intingi un lato di ogni fetta nel cioccolato sciolto. Appoggia con il lato senza cioccolato su un foglio di carta forno e fai riposare per circa 30 minuti in frigo.
Servite fredde di frigo o temperatura ambiente.
Conservazione
In frigo le girelle si conservano per 3/4 giorni coperte con una pellicola.