Girelle alla nutella

Le girelle alla nutella, sono una colazione semplice e golosa. Un dolce pan di spagna farcito con crema alle nocciole. Ottimo per tutte le età.
Se ti è piaciuta la ricetta passa sulla mia pagina e lascia un like

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 130 gfarina
  • Mezza bustina lievito per dolci
  • 50 mllatte
  • 200 gNutella®
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 20 mlpanna da montare

Preparazione delle girelle alla nutella

  1. Iniziamo preparando il pan di spagna. In una terrina mescolate le uova e la farina, cercando di raddoppiare il volume.

  2. Adesso aggiungete continuando a mescolare la farina con il lievito. Infine il latte.

  3. Preriscalda il forno a 220 gradi.

  4. Prepara un foglio di carta da forno su una teglia (la mia era 33cm x 28cm)

  5. Versa il composto nella teglia, livellalo bene in tutta la teglia ed inforna per circa 8/9 minuti.

  6. Una volta cotto il pan di spagna giralo su un nuovo foglio di carta da forno. Lentamente rimuovi il foglio di carta usato in cottura.

  7. Mentre il pan di spagna è ancora caldo cospargilo con la nutella su tutta la superficie. Aiutandoti con la carta forno arrotola dal lato più lungo. Avvolgilo nella carta forno e metti in frigo a riposare per circa 1 ora.

  8. Taglia il cioccolato fondente a pezzettini, metti in una ciotola aggiungi la panna e metti in microonde per un paio di minuti, controllando di tanto in tanto che il cioccolato non bruci.

  9. Tira fuori dal frigo il rotolo e taglia delle fettina di circa 2 cm.

  10. Per finire, intingi un lato di ogni fetta nel cioccolato sciolto. Appoggia con il lato senza cioccolato su un foglio di carta forno e fai riposare per circa 30 minuti in frigo.

  11. Servite fredde di frigo o temperatura ambiente.

Conservazione

In frigo le girelle si conservano per 3/4 giorni coperte con una pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!