Focaccine morbide

Adoro la focaccia in generale, ma queste focaccine morbide le amiamo tutti in famiglia. Veloci leggere e deliziose. Quando le faccio in tutta casa si diffonde un odore inebriante che fa venire l’acquolina.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mlacqua tiepida
  • 125 mllatte
  • 10 gLievito di birra in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 50 golio di oliva
  • 400 gfarina
  • Mezzo cucchiaino di sale

Preparazione delle focaccine morbide

  1. Iniziamo versando il lievito nell’acqua tiepida e aggiungiamo lo zucchero. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.

  2. Adesso aggiungiamo all’acqua e il lievito l’olio il latte e il sale.

  3. Aggiungiamo poco per volta la farina continuando a mescolare, alla fine si formerà un panetto morbido ed elastico, lavoriamo lo qualche minuto e mettiamo a lievitare per un ora in un luogo caldo. Io di solito metto nel forno spento con la luce accesa.

  4. Trascorsa un ora, prendiamo L’impasto stendiamolo su un piano e iniziamo a ricavare le focaccine. Potete utilizzare un coppa pasta o una tazza.

  5. Ritagliamo circa 12/14 dischi, sistemiamoli in una teglia rivestita con carta forno e lasciamo lievitare un altra ora e mezza.

  6. Trascorsa questa ultima ora e mezza, bucherelliamo con i polpastrelli le focaccine e saliamole a piacere.

  7. Preriscaldiamo il forno a 170 gradi ed inforniamo per circa 20/25 minuti.

  8. A questo punto lasciate raffreddare e servite le focaccine da sole o farcite con affettati e formaggi.

Conservazione

Le focaccine si possono conservare per due tre giorni dentro un sacchetto di plastica. Invece potete decidere anche di congelarle e scongelarle al bisogno, in questo caso la durata sarà più lunga, circa 6 mesi.

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