Focaccine morbide

Adoro la focaccia in generale, ma queste focaccine morbide le amiamo tutti in famiglia. Veloci leggere e deliziose. Quando le faccio in tutta casa si diffonde un odore inebriante che fa venire l’acquolina.
Se ti è piaciuta la ricetta passa sulla mia Pagina è lascia un like.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12/14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mlacqua tiepida
  • 125 mllatte
  • 10 gLievito di birra in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 50 golio di oliva
  • 400 gfarina
  • Mezzo cucchiaino di sale

Preparazione delle focaccine morbide

  1. Iniziamo versando il lievito nell’acqua tiepida e aggiungiamo lo zucchero. Lasciamo riposare per circa 10 minuti.

  2. Adesso aggiungiamo all’acqua e il lievito l’olio il latte e il sale.

  3. Aggiungiamo poco per volta la farina continuando a mescolare, alla fine si formerà un panetto morbido ed elastico, lavoriamo lo qualche minuto e mettiamo a lievitare per un ora in un luogo caldo. Io di solito metto nel forno spento con la luce accesa.

  4. Trascorsa un ora, prendiamo L’impasto stendiamolo su un piano e iniziamo a ricavare le focaccine. Potete utilizzare un coppa pasta o una tazza.

  5. Ritagliamo circa 12/14 dischi, sistemiamoli in una teglia rivestita con carta forno e lasciamo lievitare un altra ora e mezza.

  6. Trascorsa questa ultima ora e mezza, bucherelliamo con i polpastrelli le focaccine e saliamole a piacere.

  7. Preriscaldiamo il forno a 170 gradi ed inforniamo per circa 20/25 minuti.

  8. A questo punto lasciate raffreddare e servite le focaccine da sole o farcite con affettati e formaggi.

Conservazione

Le focaccine si possono conservare per due tre giorni dentro un sacchetto di plastica. Invece potete decidere anche di congelarle e scongelarle al bisogno, in questo caso la durata sarà più lunga, circa 6 mesi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da piattivelociegolosi

La mia passione per la cucina nasce intorno ai 25 anni, quando sono andata a vivere da sola e sapevo a malapena cucinare un uovo al tegamino?. Inoltre fino a 18 anni mangiavo giusto perché dovevo, per non morire di fame insomma, ma piano piano i miei gusti sono cambiati, il mio palato si è aperto a nuovi sapori e improvvisamente il cibo non era solo più la fonte di nutrimento vitale ma un vero e proprio piacere. Mi piace girare anche per il mondo è provare nuovi sapori, quando torno a casa ovviamente poi provo a ricreare quegli equilibri. Comunque in questi anni ho avuto una bambina mi sono sposata e attualmente vivo negli Stati Uniti, e approfittando di questa pandemia ho voluto trasformare la mia passione in qualcosa di bello, qualcosa da poter condividere con gli altri. Il blog nasce per piatti semplici E golosi, ma la mia intenzione è condividere con voi tutte le ricette che nel tempo troverò interessanti. Nell’ottica della madre che deve sempre pensare a cosa fare a cena o a pranzo vorrei dare il mio contributo con ricette testate e sicure. Quindi spero che seguirete in tanti il mio blog!!!